moodle

logo 2019 2
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
имени генерал-адмирала Фёдора Матвеевича Апраксина
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"
Храм

logo newsПоддержание имиджа образовательной организации является необходимым действием в рамках общей рекламной кампании. Позиционирование учебного заведения в региональных средствах массовой информации является необходимостью, а размещение публикаций в федеральных печатных изданиях влечёт распространение информации об учебном заведении за пределами своего региона.

Каспийский институт морского и речного транспорта регулярно осуществляет публикации в общероссийских журналах. В апреле 2020 года вышел очередной номер мнформационно-рекламного журнала «Деловая Россия» (№ 3-4, 2020 г.), в котором опубликован специальный материал, посвящённый флагману профильного морского образования в Астраханской области.

ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ И ИДТИ ВПЕРЁД

Каспийская столица России - Астрахань – южные морские ворота страны. Развитие Астраханского края тесно связано с развитием воднотранспортной отрасли и, не только Российской Федерации, но и всего мирового экономического пространства. Но, невозможно говорить о росте на водном транспорте не думая о развитии системы профессионального образования в профильных образовательных организациях. Каспийский институт морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина – филиал ФГБОУ ВО «ВГУВТ» - флагман флотского образования в Астрахани и Южном Федеральном округе реализует программы подготовки специалистов высшего и среднего профессионального образования для нужд водного транспорта. Работа по обучению будущих моряков требует не только высочайшего профессионализма профессорско-преподавательского состава, но и тесного и плодотворного сотрудничества с судоходными компаниями по всей стране и органами региональной власти.

Деятельность Каспийского института находится под пристальным контролем руководства министерства транспорта РФ, Федерального агентства морского и речного транспорта и губернатора Астраханской области Игоря Юрьевича Бабушкина. Инициативы руководства института заставили обратить на себя внимание самые высокие чины в транспортной отрасли, что послужило поводом деловой встречи министра транспорта Е.И. Дитриха, руководителей профильных региональных министерств и губернатора И.Ю. Бабушкина на территории учебного заведения.

Игорь Юрьевич Бабушкин вместе с директором института Карташовой Ольгой Ивановной и ректором Волжского государственного университета водного транспорта Игорем Константиновичем Кузьмичёвым, подробно представили Федеральному министру предложение по созданию и строительству на территории Каспийского института Инновационного центра подготовки плавсостава, с целью создания большей инвестиционной привлекательности региона, укрепления экономических и деловых связей со странами Каспийского моря и в рамках динамичного развития Каспийского института. Игорь Юрьевич, как дальновидный политик представил будущий Центр как международный образовательный форпост подготовки будущих работников флота для юга России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Итоги встречи нашли своё продолжение на Международной транспортной неделе в Москве, где проект строительства Инновационного центра был представлен в рамках программы развития транспортной отрасли Астраханской области, её инфраструктуры и как пример развития профильного образования и программ дополнительного профессионального образования на территории края.

Поддержка всей деятельности Каспийского института и его инновационных начинаний всегда находит положительный отклик со стороны губернатора Астраханской области И.Ю. Бабушкина. Начиная с первой встречи и, знакомства с работой и проблемами института Игорь Бабушкин всегда принимал и принимает активное участие в развитии и модернизации ведущего профильного учебного заведения. Это особенно заметно при поддержке научных и творческих инициатив, развитии детско-юношеского патриотического движения «Юнги Юнармии» в Каспийском институте, продвижению учебного заведения на международной арене и в любом деле, которое служит развитию Астраханской области и водного транспорта страны.

Руководство Каспийского института морского и речного транспорта с уверенностью смотрит в будущее учебного заведения и всей отрасли, для которой готовит специалистов, будущих профессионалов флота. Коллектив института верит, что сможет решить любые задачи на поприще профессионального образования, а при активной поддержке руководства Астраханской области любые планы будут реализованы только на отлично.»

 
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
по вопросам антикоррупционной, антинаркоти- ческой и антитеррористической защищенности
8(8512)21-10-41, доб.124, 8-927-567-87-13