moodle

Каспийский институт
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"
Храм

kimirt

Практика курсантов факультета среднего профессионального образования Каспийского института морского и речного транспорта одна из самых важных составляющих учебного процесса подготовки по плавательным специальностям. И не секрет, что острых моментов по организации практики всегда есть и было много. Проблемные вопросы с плавательной практикой стоят не только в Каспийском институте, но и во всех флотских учебных заведениях страны. Но, несмотря на сложности курсанты филиала стабильно получают практические навыки на судах Российского флота.

Самыми яркими моментами практики курсанты делятся на страницах видео журнала в учебном заведении, а о практике на учебном парусном судне хочется рассказать отдельно. 

В этом году 5 курсантов факультета СПО были направлены за счёт института на УПС «Херсонес». Среди счастливчиков оказались Владимир Скуратов, Никита Казаков и Алексей Поротиков, Никита Востриков и Андрей Андреев, все курсанты третьего курса специальности Судовождение и Эксплуатация судовых силовых установок. 

Вот как описали свои впечатления сами курсанты: «Узнав о том, что меня отправляют на практику на знаменитый УПС Херсонес, я сильно обрадовался. Ведь не даром говорят, что лучшая практика для будущих штурманов именно на парусниках. Опытный командный состав передал нам все свои знания. Вместе с вахтенными помощниками мы несли ходовые вахты. Кроме того, наши боцмана нас научили работе с парусами и судовыми устройствами. Также большую роль сыграл и курсантский состав. На "Херсонесе" собрались морские учебные заведения со всей страны, и все стали отличной командой». 

Конечно, всех интересует вопрос, а как отбирают на такую практику, что для этого нужно и, повторится ли такое чудо ещё? Как рассказали нам на Судоводительском отделении и в отделе практики, для того чтобы попасть в команду УПС нужно учиться на отлично, и, чтобы на момент практики курсанту исполнилось 18 лет. Следует сказать, что подобная практика дорого обходится институту, но она того стоит. 

Здорово, что над головой мальчишек, которые мечтают о море поднимаются и наполняются ветром настоящие паруса.

 
 
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
по вопросам антикоррупционной, антинаркоти- ческой и антитеррористической защищенности
8(8512)21-10-41, доб.124, 8-927-567-87-13