moodle

logo 2019 2
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина -
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"
Храм

aru3 100Практически у каждого официального праздника есть свои символы и атрибуты, замечательный юбилей 100-летия Астраханского речного училища не стал исключением. Месяц тому назад Каспийский институт морского и речного транспорта объявил о проведении открытого конкурса на официальную эмблему празднования 100-летия Астраханского речного училища в 2018 году. Программа праздничных мероприятий рассчитана на целый год и необходимость разработки главного визуального символа юбилея была очевидна.

В оргкомитет конкурса в общей сложности было представлено 41 работа от 34 авторов. Возраст участников охватывал практически все возможные варианты, от 8 до 56 лет. В числе конкурсантов были ученики 3 классов и выпускники городских и областных школ, профессиональные дизайнеры рекламных агентств и учителя СОШ, курсанты и работники КИМРТ. Понятно, что качество представленных на конкурс вариантов было самым разнообразным, от детского рисунка цветными карандашами, до макетов, выполненных на профессиональном оборудовании. Но главное, что объявленный конкурс реально состоялся, а это значит, что у юбилея 2018 года будет официальная эмблема.

17 ноября 2017 года прошёл официальный итоговый смотр представленных на конкурс работ. В состав компетентного жюри вошли: председатель Астраханского отделения фотохудожников России, автор десятков фотовыставок - Виктор Мамцев; проректор по работе со студентами АГАСУ, режиссёр массовых городских мероприятий, художник и музыкант - Борис Полевой; член Союза дизайнеров России, преподаватель Института градостроительства (АГТУ) - Полина Болтенко, заместитель директора КИМРТ по воспитательной работе - Юрий Терентьев и и начальник отдела культмассовой работы Оксана Волынкина. Обсуждение работ длилось почти 2 часа.

Учитывая возраст и квалификацию конкурсантов представленные эскизы были разделены на две группы – любители и профессионалы, т.к. Положение о конкурсе не накладывало ограничений ни по возрасту, ни по опыту в дизайнерской практики. Но главным минусом большинства эскизов явился факт несоблюдения требований к готовому варианту эмблемы в соответствии с Положением о конкурсе. Постепенно на столах оставалось всё меньше и меньше работ, которые могли претендовать на призовые места. В итоге были отобраны 3 эскиза, которым предстоит ещё побороться за 1 место, а значит и за главный приз всего конкурса.

Итоговым решением жюри единогласно было принято следующее – «Работы, претендующие на призовые места должны быть самостоятельно доработаны авторами в свете требований условия конкурса и с учётом замечаний, сформулированными членами профессионального жюри в строго установленные сроки». Всем трём потенциальным победителям будут отправлены соответствующие письма с разъяснениями и комментариями замечаний по их работам.

Окончательные итоги конкурса будут подведены через 2 недели, и тогда у 100-летнего юбилея Астраханского речного училища появится своя официальная эмблема.

Организаторы конкурса благодарят всех, кто прислал свои работы, и выражают уверенность, что они станут постоянными участниками большого количества творческих юбилейных мероприятий.

 

 
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
по вопросам антикоррупционной, антинаркоти- ческой и антитеррористической защищенности
8(8512)21-10-41, доб.124