moodle

logo 2019 2
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина -
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"
Храм

logo news

Горячая линия – часть 7

Доброго дня, дорогие друзья!

Каспийский институт морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина продолжает серию очень важных публикаций, посвящённых предстоящей кампании по набору абитуриентов 9 и 11 классов 2024 года. Продолжаем разбираться в нововведениях Приёмной кампании 2024 года.

Мы возвращаемся к разговору с выпускниками и родителями 11 классов. Но это будет совершенно новая информация, которую мы получили буквально день назад.

И так. ВНИМАНИЕ! Приёмная комиссия Каспийского института морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина спешит сообщить вам, уважаемые выпускники 11 классов, и родители самые последние новости. Каспийский институт получил новые Правила приёма на факультет высшего образования для проведения наборной кампании на 2024-2025 учебный год.

Как мы и торжественно обещали, знакомим вас со всеми нововведениями первыми, а сказать нам есть что и много….

Новость №-1. Мы точно будем осуществлять набор абитуриентов на факультет высшего образования не только на уже существующие специальности и направления бакалавриата, но и на ещё 2 программы специалитета. Что это за новые специальности:

- Информационная безопасность автоматизированных систем, срок обучения 5 лет и 6 месяцев.

- Проектирование и постройка кораблей, судов и объектов океанотехники, срок обучения 5 лет и 6 месяцев.

Описание этих специальностей мы давали в одной и ранее опубликованных статей нашей «Горячей линии» (см. «Горячая линия», часть - 4).

Таким образом в 2024 году на факультет высшего образования Каспийского института морского и речного транспорта на очную форму обучения будет осуществляться набор абитуриентов на 5 специальностей и 3 направления бакалавриата. Из них 3 специальности плавсостава, 2 специальности и 3 программы для бакалавров береговой направленности. Но все образовательные программы набора 2024 года имеют самое прямое отношение к транспортной отрасли, и конечно же к водному транспорту.

К сожалению, мы не имеем официальных данных по количеству бюджетных мест на каждую образовательную программу предстоящего набора. Эти данные мы обязательно опубликуем для вас сразу по факту их поступления в Приёмную комиссию института.

Новость №-2. Вторая новость ещё больше необычная. Признаться, честно, мы сами были удивлены.

Согласно новым Правилам приёма абитуриенты Каспийского института факультета высшего образования 2024 года для зачисления на все образовательные программы специалитета и бакалавриата должны иметь следующие выпускные экзамены в рамках ЕГЭ.

Русский язык и профильная математика остаются в качестве обязательных. Мы об этом тоже постоянно говорили в наших публикациях. А вот предметы по выбору получили достаточно неожиданное расширение.

И так. Для поступление на все специальности и направления бакалавриата в качестве предметов по выбору в рамках ЕГЭ абитуриенты могут представить результаты по одному из следующих экзаменов:

- Физика;

- Информатика и информационно-коммуникационные технологии;

- Химия;

- Иностранный язык.

Не нам решать, что стало причиной такого перечня экзаменов по выбору, но то, что этот перечень окончательно утверждён на Приёмную кампанию 2024 года – факт неопровержимый и точный.

Получается, что каждый абитуриент должен представить в Приёмную комиссию результаты по 3-ём ЕГЭ,  2 обязательных + 1 по выбору.

Это значит, что возможность поступить в КИМРТ не утруждая себя подготовкой к физике возросла, хотя, у всех свои возможности и предпочтения.

Уважаемые абитуриенты факультета высшего образования и родители, ваши возможности реализовать свою мечту возросли, чему мы очень и очень рады.

Новость №-3. Эта новость касается минимальных баллов по требуемым для поступление в Каспийский институт морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина ЕГЭ по каждому из указанных выше предметам.

Правила приёма 2024 года чётко устанавливают минимальный балл по каждому предмету выпускных школьных экзаменов. Что значит этот минимальный балл? Это значит, что при его получении по предметам в рамках ЕГЭ, считается, что этот экзамен сдан на положительную оценку (не на «2»), и выпускник 11 класса в праве предъявить его в приёмную комиссию любого вуза.

Напомним, что в отличи от других высших учебных заведений Приёмная комиссия факультета высшего образования КИМРТ принимает всех абитуриентов с необходимым набором положительно сданных предметов ЕГЭ, даже при их минимальном значении. Для нас балл по ЕГЭ, это не показатель готовности абитуриента к обучению и овладению специальностью.

Предлагаем вам ознакомиться с требуемым минимумом по ЕГЭ:

- Русский язык – от 36 до 100 баллов;

- Профильная математика – от 27 до 100 баллов;

- Физика – от 36 до 100 баллов;

- Информатика и ИКТ – от40 до 100 баллов;

- Химия – от 36 до 100 баллов;

- Иностранный язык – от 22 до 100 баллов.

В заключении добавим, что несмотря на отсутствие официальной информации о количестве бюджетных мест на каждую образовательную программу для абитуриентов 2024 года, можем сказать уверенно, что бюджет есть, будет и в достаточно большом количестве.

Вот как-то так… Читайте, изучайте. Ждём ваших вопросов и комментариев.

Главное именно сейчас принять правильное решение и выбрать именно то, что позволит легко поступить на бюджет – правильные предметы на ЕГЭ в 2024 году. Тогда будет интересно учиться, легко получить востребованную во все времена профессию и специальность, и уверенно смотреть в будущее.

Выбор за вами! А мы наверняка продолжим этот важный разговор в наших следующих публикациях. Следите за новостями, решайте и решайтесь.

Мы очень надеемся, что вы оставите свои вопросы и комментарии к нашей серии публикаций о факультете высшего образования. Мы с большой радостью ответим на каждое ваше слово. Ответим честно и очень подробно, вы только спрашивайте, не стесняйтесь. Всего не расскажешь и не покажешь, притом, ваши вопросы позволят сделать наш институт лучше, а это значит, что будет лучше вашим детям.

До новых встреч! Продолжение следует…………..

 
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
по вопросам антикоррупционной, антинаркоти- ческой и антитеррористической защищенности
8(8512)44-27-71, доб.129