moodle

logo 2019 2
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина -
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"
Храм

logo news

Как важно говорить о важном. Говорить про самые главные и необходимые вещи с молодёжью, говорить открыто, прямым текстом, без купюр и оглядок на возраст. Говорить о том, что сегодня является одной из самых острых тем споров, провокаций, новостей в СМИ, но таким значимым для понимания всеми гражданами великой России.

Именно такой откровенный и правильный разговор состоялся сегодня в актовом зале факультета среднего профессионального образования Каспийского института морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина с Александром ДавыдовичемБашкиным — российским государственным и политическим деятелем, представителем от исполнительного органа государственной власти Астраханской области в Совете Федерации ФС РФ, заместителем председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Александр Давыдович встретился с курсантами всех курсов среднего профессионального образования для того, чтобы презентовать документальный фильм, созданный в рамках проекта «Знание.Кино» посвящённый и специально снятый по поручению Президента России ко Дню вхождения в состав России освобождённых территорий Донбасса.

70 минут документальной ленты показывают правду о ситуации на Украине, которая, начиная с 2014 года привела к множеству жертв мирного населения. Глазами очевидцев с передовой и жителей Донбасса до зрителей доносятся слова горечи за потери и надежды, что вхождение новых территорий в состав Российской Федерации по доброй воли миллионов людей принесёт долгожданный мир и благополучие на многострадальные земли Донбасса, Херсонщины, Луганска.

Почти 400 курсантов Каспийского института смотрели на экран и впитывали правду, стараясь разобраться в ситуации и в самих себе, и принять единственную правильную и верную сторону – Победу России в борьбе с фашизмом, геноцидом и массовым истреблением Российской культуры со стороны агрессивного запада.

70 минут в зале не было слышно ни единого голоса и звука, только документальные кадры правды и голоса героев, защищающих не только Донбасс и Луганск, но и всю Россию, и весь мир от фашистского реванша на территории Европы.

Финальные титры на большом экране. Сенатор Федерального собрания РФ Александр Давыдович Башкин обратился к курсантам-Апраксинцам с простыми человеческими словами, понятными всем и каждому. Не было официальных выступлений и агитации, была правда жизни, которую очень нужно правильно понимать современной молодёжи Великого государства. Уверены, что эта встреча была настоящим «Разговором о важном».

Окончанием визита сенатора стала беседа Александра Давыдовича Башкина с директором Каспийского института морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Апраксина Карташовой Ольгой Ивановной. Руководитель флагмана профильного образования на Каспии поделилась итогами работы за прошедший период и рассказала о больших планах развития образовательной организации.

1 1 1 1 1 1 1

 
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
по вопросам антикоррупционной, антинаркоти- ческой и антитеррористической защищенности
8(8512)44-27-71, доб.129