moodle

logo 2019 2
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина -
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"
Храм

logo news

Практика, есть практика. Не важно в каком учебном заведении профессионального образования обучается будущий специалист, без практики его теоретическое обучение мало что значит.
На учебной практике спотыкаются многие образовательные организации, из-за того, что она, либо неполноценная, либо её приходится искать самому студенту, либо её нет вовсе. А как тогда постигать основы профессии? За школьной партой будущую работу руками не пощупаешь.


В Каспийском институте морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина вопросы с практикой решаются с самого первого дня пребывания курсанта в учебном заведении. За весь период обучения, а это 4 – 5 лет подготовки будущего моряка, курсанты должны иметь 12 месяцев плавательного ценза. Практика ученическая после второго курса, а после третьего курсанты уходят на практику уже в младшей флотской должности и выполняют в полном объёме работу вахтенных матросов, матросов мотористов и рулевых на реальных судах гражданского флота, практически на всей территории необъятной страны.


Наличие гарантированной практики у курсантов Каспийского института заставляет многих обучающихся из других профильных учебных заведений Астрахани и центральной России переводиться из других городов именно в Каспийский институт морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина. Они прекрасно понимают, что ели нет практики, то нет и плавательного ценза, а это значит, что нет возможности после окончания учёбы получить заветный рабочий диплом, дающий право реально работать на флоте.


В ноябре завершилась очередная практика у курсантов, уже 4 курса. Как, спросите вы? Как обычно хорошо, ответим мы. Почти каждая судоходная компания, где проходят практику курсанты-Апраксинцы отмечает их готовность к профессиональной деятельности благодарственными письмами и грамотами, в адрес руководства филиала и факультета, и, конечно же, самим практикантам.


Последние приятные известия пришли от генерального директора АО «Северное речное пароходства». Курсанты специальностей «Эксплуатация судовых энергетических установок» и «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики»: Полухин Кирил, Калимулин Ильфат, Джалмукашев Даниял, Чачанидзе Денис ,Беляков Даниил, Комлев Максим, Балакеримов Мирзегасан и Тасов Руфат получили «Благодарность» за профессиональные навыки и отличную работу на практике.
Молодцы, парни! Так держать.

заставка на благписьма (1) (1)

 
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
по вопросам антикоррупционной, антинаркоти- ческой и антитеррористической защищенности
8(8512)21-10-41, доб.124