moodle

logo 2019 2
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина -
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"
Храм

logo news

День Неизвестного солдата — памятная дата России, с 2014 года отмечаемая ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами. В этот день Россия чтит память павших защитников Родины.

Именно в этот день, в 1966 году, в год 25-ойгодовщины разгрома немецких войск под Москвой, останки неизвестных красноармейцев погибших в 1941-м году на подступах к столице были перенесены из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно погребены у стен Кремля в Могиле Неизвестного Солдата, в центре которой был зажжен Вечный огонь.

По всей России вэтот день проводятся различные памятные мероприятия. Проходят церемонии возложения венков к братским захоронениям и мемориалам, павшим воинам, в учебных заведениях проводятся уроки мужества и минуты молчания в память обо всех защитниках Отчизны.

Курсанты Каспийского института морского и речного транспорта им. ген.-адм. Ф.М. Апраксина не остались в стороне от этого важного события в жизни страны.

3 декабря 2022 года в Братском саду 30 курсантов факультета СПОвместе с ветеранами, поисковиками и учащимися учебных заведений города Астрахани,под звуки метронома в минуте молчания, возложили венки и живые цветы к Вечному огню.

01 01 01 01 01 01 01

 
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
по вопросам антикоррупционной, антинаркоти- ческой и антитеррористической защищенности
8(8512)21-10-41, доб.124