имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина -
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"
Храм

Руководство каспийского института морского и речного транспорта с глубоким прискорбием сообщает, что на 81 году жизни скончался начальник Астраханского мореходного училища - Колесников Виктор Иванович.

Виктор Иванович родился 27 мая 1937 г.  В 1958 году окончил Астраханское речное училище и начал свой трудовой путь в пароходстве “Волготанкер”.

С апреля 1959 г. работал в мореходном училище лаборантом, преподавателем, начальником судомеханической специальности, заместителем начальника по учебной работе, передавая накопленный опыт будущим морякам и речникам.

В 1966 г. окончил заочно ОИИМФ (инженер-механик), затем курсы ФКП в 1972 г. при ЛВИМУ, в 1987 г. – при ГИСИ. Прошел 4-месячную стажировку в Балтийском морском пароходстве. В 1999 г. организовал Береговой учебно-тренажерный центр, в 2001 г. окончил курсы инструкторов при  НГМА.

Трудовой путь Виктора Ивановича не оставался не замеченным и в период с 1988 по 1999 гг. он возглавлял Астраханское мореходное училище, которое с 1992 года было реорганизовано в Астраханский морской колледж.

За работу в АМУ-АМК Колесникову Виктору Ивановичу присвоены звания “Почетный работник морского флота” и “Заслуженный учитель школы РСФСР”.

За трудовые и профессиональные заслуги Виктор Иванович награжден медалями: «Ветеран труда», «300 лет Российскому флоту».

За время работы в учебном заведении им были написаны учебные пособия: «Расчет главных паровых турбин», «Настройка, регулирование топливных насосов высокого давления». Виктор Иванович является автором книги: «История морского образования в Астрахани», изданной к 60-летию Астраханского мореходного училища.

Руководство Каспийского института выражает глубокие соболезнования родным и близким и скорбит о большой утрате для профессионального флотского образования в Астраханском регионе и водного транспорта России.

Прощальная панихида состоится в 10.00.  19.08.2017г.  по адресу: ул. Фридриха Энгельса, 10.

СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
по вопросам антикоррупционной, антинаркоти- ческой и антитеррористической защищенности